Согласится ли Лукашенко поправить Избирательный кодекс?


Кампания "Право выбора", которая намерена принять участие в наблюдении за президентскими выборами 2015 года в Беларуси, предложит властям пакет изменений и дополнений в избирательное законодательство.

"Эти поправки позволят сделать избирательный процесс максимально прозрачным и создадут механизм реального подсчета голосов избирателей", — сообщил БелаПАН один из руководителей кампании, ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский.

По его словам, поправки дорабатываются экспертами кампании "Право выбора" и будут переданы в Центризбирком в течение месяца.

Отметим, что представители демократических политических партий и общественных организаций не один раз предлагали властям принять изменения в избирательное законодательство, которые были проигнорированы.

Садовский также сообщил, что 24 февраля состоялось заседание совета кампании "Право выбора", в котором участвовали представители ее организаций-учредителей: Белорусской социал-демократической партии (Грамада), БХД, кампании "Говори правду", Партии БНФ и движения "За Свободу". На нем, в частности, решено в течение месяца во всех областях провести собрания по созданию региональных отделений кампании наблюдения. Также принято решение о расширении состава участников кампании, к которой присоединились Белорусская партия "Зеленые" и Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП).

Новости по теме

Новости других СМИ