Алесь Беляцкий: Голос правозащитников, выступающих за мир, должен быть услышан


Глава Правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий выступил во время презентации годового Доклада Amnesty International в Риме.

Мероприятие, организованное национальным представительством международной правозащитной организации, 24 февраля проходило в здании Итальянской энциклопедии.

В своем выступлении во время презентации Алесь Беляцкий выразил поддержку деятельности активистов Amnesty International и представил основные проблемы нашего региона. "Рассказал о сложном положении в области прав человека в Беларуси. Сказал, что российские власти дестабилизируют ситуацию во всем регионе и в Европе выразительно пахнет войной. Сказал, что голос правозащитников из разных стран, выступающих за мир, должен быть услышан", - резюмировал руководитель "Весны".

Вооруженный конфликт на востоке Украины с участием России, унесший жизни сотен гражданских лиц, оказался в фокусе нового доклада Amnesty International о положении с правами человека во всем мире. Доклад, представленный сегодня в разных странах, будет опубликован на обновленном сайте международной организации 25 февраля, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

    Amnesty International признала Беляцкого узником совести

    Amnesty International заявила об этом 11 августа, присоединившись к петиции международных правозащитных организаций за немедленное и безусловное освобождение главы "Весны" и вице-президента Международной федерации за права человека Алеся Беляцкого.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter