Вопрос единого кандидата на президентских выборах Ригони остро не ставил


В Беларуси с официальным визитом находится спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони. 25 февраля он провел встречу с лидерами белорусской оппозиции.

Спецдокладчика интересовал взгляд представителей оппозиции на политическую ситуацию в Беларуси и предстоящие президентские выборы. Об этом Еврорадио сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, присутствовавший на встрече:

- Мы со своей стороны подчеркнули, чтобы была составлена ​​ясная, пошаговая дорожная карта развития диалога между Советом Европы и Беларусью. Освобождение политзаключенных и отмена смертной казни должны присутствовать в этом базовом списке. Также господина Ригони интересовали президентские выборы, поднимался вопрос политзаключенных.

По словам Алексея Янукевича, вопрос единого кандидата на президентских выборах в Беларуси "не ставился остро". Спецдокладчика больше интересовало формирование избирательных комиссий на выборах и прогнозы оппозиции.

На встрече с Андреа Ригони присутствовали также оппозиционные деятели Александр Милинкевич, Павел Северинец, Ирина Вештардт, Анатолий Лебедько, Сергей Калякин.

Напомним, сегодня спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы встретился с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко. Ригони отметил, что последний докладчик Совета Европы был в нашей стране пять лет назад. Он сообщил, что ПАСЕ хочет возобновить диалог с Беларусью и сотрудничество с парламентом нашей страны, но ждет шагов от официального Минска.

Новости по теме

Новости других СМИ