Пресс-служба Лукашенко подтвердила его визит в Россию

UDF.BY

Рабочий визит Александра Лукашенко в Москву состоится 2-3 марта.

Президент Беларуси примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства

Как информирует пресс-служба белорусского лидера, на заседании планируется рассмотреть "ключевые вопросы дальнейшего функционирования Союзного государства, включая формирование союзного бюджета, проведение согласованной внешней политики, развитие социально-гуманитарной сферы".

Планируется также рассмотреть "наиболее актуальные вопросы двусторонних белорусско-российских отношений".

Ранее сообщалось, что одним из ключевых вопросов предстоящих переговоров станет рассмотрение обращения Минска о выделении стабилизационного кредита. Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

На вопрос, будет ли обсуждаться на заседании выдача кредита Минску, пресс-секретарь ответил, что, "безусловно, будет затронут весь комплекс двусторонних российско-белорусских отношений".

Как ранее писал UDF.BY, в этом году у Беларуси проходит пик выплат по внешнему долгу, на обслуживание которого планируется направить около 4 миллиардов долларов. В конце января на пресс-конференции президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что Россия обещала предоставить Минску кредиты при необходимости, поскольку Москва, по его словам, заинтересована в стабильной финансовой ситуации в Беларуси.

Позднее готовность предоставить Беларуси "в случае возникновения чрезвычайной ситуации" новые кредиты подтвердил министр финансов РФ Антон Силуанов.