Беларусь представила в ООН свою оценку положения дел в сотрудничестве в сфере прав человека

БелаПАН

Глава белорусской делегации на 28-й сессии Совета ООН по правам человека, постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Михаил Хвостов 5 марта выступил в рамках сегмента высокого уровня сессии.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, "с учетом празднования в 2015 году 70-летия Победы во Второй мировой войне и 70-летия создания Организации Объединенных Наций в выступлении Беларуси содержалась оценка положения дел в международном сотрудничестве по вопросам прав человека".

Глава белорусской делегации отметил нарастающую в работе Совета по правам человека конфронтацию и отклонение от универсально согласованных договорных обязательств в области прав человека. Совету рекомендовано вернуться к строгому соблюдению базовых принципов деятельности СПЧ, таких как взаимоуважительный диалог, расширение международного сотрудничества и укрепление потенциала государств в реализации всего комплекса прав человека.

Напомним, на брифинге 5 марта пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик сообщил, что на сессии СПЧ ООН будет представлен и распространен доклад МИД Беларуси "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека — 2014". По его словам, доклад будет представлен "для привлечения внимания мирового сообщества к ситуации с правами человека в разных странах мира".

Новости по теме

Новости других СМИ