Глава МИД Беларуси убежден, что отношения с КНДР обладают незадействованным потенциалом

БелаПАН


"Убежден, что отношения между Беларусью и КНДР обладают незадействованным потенциалом", — заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей 9 марта по итогам встречи в Минске с министром иностранных дел КНДР Ли Су Ёном.

"Беларусь заинтересована в выстраивании конструктивных отношений со всеми партнерами", — сказал Макей. По его словам, в ходе встречи стороны обсудили весь спектр вопросов по развитию отношений в политической, экономической и других сферах, а также актуальные вопросы международной повестки.

Макей отметил, что у Беларуси и КНДР схожие позиции по многим вопросам.

В своею очередь Ли Су Ён подчеркнул, что у Беларуси и КНДР "есть прекрасная традиция дружбы и сотрудничества".

"На сегодняшней встрече стороны обменялись мнениями по различным вопросам всего спектра наших интересов. Прежде всего, по развитию политических и экономических связей, а также международного сотрудничества, — сказал он. — Особый акцент был сделан на блоке экономических вопросов".

По словам Ли Су Ёна, в ходе встречи стороны также заявили "о готовности еще больше укреплять солидарность в международных организациях".

"По всем затронутым вопросам имеем схожие позиции, — сказал глава МИД КНДР. — Еще раз подтверждаем нашу готовность вывести на более высокий уровень наши отношения в строгом соответствии с требованиями и запросами наших народов".

Ли Су Ён также сообщил, что главе белорусского МИД передано официальное приглашение посетить КНДР. "К большой радости, приглашение было полностью принято, — сказал он. — Думаю, что обмены визитами и делегациями свидетельствуют о прочном фундаменте, на котором стоят наши отношения".

Новости по теме

Новости других СМИ