Лебедько: Лукашенко заинтересован в продолжении войны на Украине


Александр Лукашенко заинтересован в том, чтобы война на Украине продолжалась, потому что это позволяет затушевать внутренние проблемы страны и избежать критики со стороны Запада по поводу недемократических процессов.

Такое мнение высказал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Лукашенко уже потерял свою исключительность, он является предпоследним диктатором в Европе и он, разумеется, заинтересован в том в продолжении войны на Украине. Потому что война на Украине, во-первых, позволяет правительству Беларуси держать людей в стране, в каждодневном страхе. А зараженным вирусом страха народом легко управлять и использовать его.

Во-вторых, война на Украине позволяет Красному дворцу отвлечь внимание от экономических проблем и финансового кризиса в стране. В-третьих, война позволяет Лукашенко выйти из изоляции: цветы для Ангелы Меркель, кофе для Франсуа Олланда позволяют поднять отношения между Лукашенко и Западом на новый, "мирный", уровень, но условия этого "мира" диктует руководитель Белоруссии",
- сказал Лебедько во вторник в Вильнюсе, сообщает BNS.

Глава ОГП на международной встрече парламентариев в Сейме Литвы, посвященной проблемам и перспективам демократии, говорил о параллелях между белорусским и российским режимами, утверждая, что у них одна и та же цель - "устранить людей, которых нельзя купить и поставить на колени", а также "запугать всех, кто не хочет жить в мире лжи и ненависти".

Новости по теме

Новости других СМИ