Будет ли прогресс в переговорах Беларуси и ЕС по визовому вопросу?

БелаПАН

На проходящих сегодня переговорах по визовому соглашению Беларусь надеется дополнительно сблизить свои позиции с Евросоюзом, заявил 12 марта на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.

Третий раунд переговоров по проекту соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС проходит 12 марта в Минске. По словам Мирончика, с белорусской стороны в них участвуют представители главного консульского управления МИД и департамента по гражданству и миграции МВД, со стороны ЕС — представители генерального директората по внутренним делам Еврокомиссии.

"Белорусская сторона надеется дополнительно сблизить позиции нашей страны и партнеров из ЕС по проекту соответствующего соглашения, согласовать ряд положений которые раньше вызывали вопросы", — сказал пресс-секретарь.

Он напомнил, что предыдущие раунды консультаций на экспертном уровне между представителями Беларуси и ЕС по вопросу упрощения визовых процедур прошли в июне и ноябре 2014 года.

На просьбу журналистов привести примеры положений соглашения, которые вызывают вопросы, Дмитрий Мирончик ответил: "Я такие примеры ранее уже приводил, давайте не будет говорить под руку участникам переговоров. Они сейчас работают".

Новости по теме

Новости других СМИ