Макей: Мы ценим объективную позицию Ватикана в отношении Беларуси


Объективную, взвешенную, конструктивную позицию Ватикана по отношению к Беларуси ценят в стране.

Об этом заявил 13 марта министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с Государственным секретарем Государства Ватикан кардиналом Пьетро Паролином, передает БЕЛТА.

По словам Владимира Макея, приезд в Беларусь кардинала свидетельствует о дальнейшем развитии сотрудничества Государства Ватикан и Беларуси. Между Беларусью и Ватиканом сложились особые отношения взаимопонимания и доверия. "Ватикан для нас особый партнер в международных отношениях, и подходы Ватикана в решении проблем современного общества близки и понятны белорусскому народу", - сказал он.

Министр отметил, что приезд кардинала - знаковое событие для Беларуси, и выразил надежду, что он будет способствовать активизации взаимоотношений во всех сферах жизни.

"Визит в Беларусь позволит мне лучше познакомиться со страной и ее народом", - отметил в свою очередь Государственный секретарь Государства Ватикан кардинал Пьетро Паролин. Он передал органам государственной власти, народу, религиозным общинам и в первую очередь католикам слова приветствия Святого Отца. Кардинал подчеркнул, что подход Святого Престола в формировании международных отношений отличается открытостью. Он высказал уверенность, что взаимоотношения Беларуси и Ватикана будут активно развиваться.

Новости по теме

Новости других СМИ