Спарринг-партнеры Лукашенко первыми открыли предвыборный штаб


Либерально-демократическая партия (ЛДП) открыла свой предвыборный штаб для участия в выборах президента Беларуси.

ЛДП — первая политическая партия, заявившая о создании предвыборного штаба. Со своим кандидатом в президенты она определилась еще в апреле 2013 года на внеочередном съезде, им стал председатель партии Сергей Гайдукевич, передает БелаПАН.

Предвыборный штаб ЛДП открыт по адресу: улица Орловская, 40. После официального объявления о начале президентской кампании он будет работать круглосуточно. Уже сейчас его может посетить любой, сообщил руководитель штаба, первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич. "Я или дежурный будем готовы ответить на все вопросы, а также выслушать предложения. Кроме того, мы готовы предоставить свой офис для проведения различных мероприятий, которые хотят организовать любые организации", — сказал он.

Следует отметить, что Сергей Гайдукевич участвовал в президентских кампаниях 2001, 2006 и 2010 годов. В 2001 году за него, по официальным данным, проголосовало 2,48%, в 2006-м — 3,5%. В 2010 году ЛДП заявила о сборе необходимых для выдвижения кандидата в президенты 100 тысяч подписей, однако отказалась от участия в выборах. Гайдукевич объяснил это тем, что "выборы в Беларуси — это спектакль, итоги которого уже давно всем известны".

О своем намерении участвовать в предстоящих президентских выборах заявлял также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Собственного кандидата планирует также выдвинуть кампания "Народный референдум", в которую входят Партия БНФ, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), движение "За Свободу" и кампания "Говори правду".

Партия БНФ 7 марта приняла решение предложить выдвинуть кандидатом в президенты от кампании "Народный референдум" заместителя председателя своей партии Григория Костусева, который участвовал в президентской кампании 2010 года, пишет "Белорусский партизан".

Президентские выборы должны пройти не позднее 20 ноября нынешнего года. Наиболее вероятной датой их проведения называлось 15 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ