"Кремлевская пропаганда опасна для наших семей и Беларуси"

UDF.BY

Движение "За Свободу" выступило с заявлением-предложением касательно трансляции российских телеканалов.

"В последнее время российские телевизионные каналы превратились в рупоры неоимперского милитаристского реваншизма, - отмечается в документе. - В результате граждане Беларуси, которые вынуждены существовать в социально-культурном и медийном контексте немиролюбной соседки, становятся жертвами прокремлевской пропаганды. Причем наша страна может вслед за Украиной испытать нарушение территориальной целостности и даже потерю суверенитета".

В заявлении утверждается, что оккупации обычно предшествует информационная война. Ее развертывание против Беларуси можно наблюдать уже сейчас. Задача государства в таких условиях - сделать все возможное, чтобы минимизировать воздействие на граждан Беларуси течений внешней "гебельсовщины".

"Мы понимаем, что сплошное отключение российских телеканалов либо их точечная фильтрация со стороны властей Беларуси сегодня маловероятны. Поэтому Движение "За Свободу" призывает руководство страны хотя бы остановить в государственных учреждениях самого разного рода и общественных местах трансляцию российских телеканалов, что является достаточно распространенным явлением. При наличии значительного количества белорусских телеканалов подобную ситуацию можно трактовать как идеологическое содействие внешней воинственной пропаганде, которая угрожает национальным интересам", - отмечают в Движении.

Вместе с тем "За Свободу" обращается к владельцам частных учреждений (от парикмахерских до кафе) проявить независимую позицию и не устраивать публичных трансляций российских телеканалов.

В то же время Милинкевич и Ко уважают право граждан Беларуси в своих домах и квартирах смотреть с экранов телевизоров что угодно на свой собственный выбор. Однако призывают всех остерегаться прокремлевской промывки мозгов, так как "это действительно опасно для наших семей и Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ