Парламентарий: Внешние факторы не окажут влияния на ход выборов в Беларуси


Внешние факторы не окажут особого влияния на ход президентской избирательной кампании в Беларуси в 2015 году.

Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Владимир Сенько, передает БЕЛТА.

Сенько отметил, что международные события закономерно отражаются на белорусской экономике. "Но какого-то серьезного, значимого влияния на ход проведения кампании по выборам Президента внешние факторы не окажут", - считает он.

Сенатор также обратил внимание, что в связи с миротворческими инициативами по урегулированию конфликта в Украине политический рейтинг Беларуси в последнее время значительно вырос. "Авторитет Беларуси на международной арене и, в частности, в Европе значительно вырос благодаря позиции, которую с самого начала конфликта в Украине занял Президент страны. Эта позиция оказалась мудрой, полезной и нужной - для сторон конфликта, Европы и для самой Беларуси", - заметил он.

Сегодня Владимир Сенько принимает участие в научно-практическим семинаре "Беларусь на современном этапе развития: социально-политический и экономический анализ", который проводится для актива РОО "Белая Русь".

Новости по теме

    Ермошина надеется на Европу

    Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина ожидает участия в мониторинге за выборами Президента Беларуси миссий СНГ, ОБСЕ и Совета Европы.подробности

Новости других СМИ