Президент Латвии Берзиньш заявил о готовности встречи с Лукашенко


Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что готов провести официальную встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, если тот готов прибыть на саммит Восточного партнерства, который пройдет в Риге в конце мая.

Ранее о том, что Латвия, которая председательствует в текущем году в ЕС, готова пригласить Лукашенко на саммит Восточного партнерства, заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович, пишет rus.delfi.lv.

"Мы знаем, что на предыдущих саммитах Александр Лукашенко не представлял Беларусь на саммите. Мы готовы пригласить президента Беларуси", — пояснил политик в ходе пресс-конференции в Минске.

Ранее "Товарищ.online" писал, что ЕС пригласит Беларусь, а не лично президента этой страны Александра Лукашено, на саммит "Восточного партнерства", который состоится в мае в Риге. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич: "Сейчас этот вопрос решается таким образом, что приглашения отправят государствам, а не должностным лицам. В течение двух месяцев, я думаю, мы по дипломатическим каналам поймем, кто какое государство представит".

По его словам, Беларусь сама решит, кто будет представлять республику на саммите в Риге.

Подобная практика будет использоваться и по отношению к остальным странам "Восточного партнерства", отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ