Соперницей Лукашенко на выборах может стать женщна


Кандидат в президенты от кампании "Народный референдум" может быть назван в ближайшее время, сообщил БелаПАН заместитель председателя кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.

"Да, уже есть ощущение, что времени до выборов остается немного, поэтому, думаю, кандидат в президенты от "Народного референдума" будет назван в ближайшее время", — сказал он.

В кампанию "Народный референдум" кроме "Говори правду" входят Партия БНФ, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и движение "За Свободу".

По словам Дмитриева, для "Говори правду" принципиально, чтобы от "Народного референдума" был выдвинут общий кандидат. По его мнению, именно эта кампания сегодня является "самой перспективной группой" в демократических силах.

Дмитриев отметил, что у каждой структуры, входящей в кампанию "Народный референдум", есть свои предложения по личности кандидата в президенты. По его словам, это достаточно большой список, в который входят в том числе и женщины, например представитель "Говори правду" Татьяна Короткевич и председатель БСДП (Грамада) Ирина Вештард.

"Пока никто публично не заявлял, что не идет на выборы, в том числе и Владимир Некляев (кандидат в президенты на выборах 2010 года, лидер "Говори правду". — БелаПАН.)", — добавил Дмитриев.

Как сообщалось ранее, Партия БНФ на заседании сойма 7 марта приняла решение предложить выдвинуть кандидатом в президенты от кампании "Народный референдум" заместителя председателя партии Григория Костусева.

О своем желании участвовать в выборах в качестве кандидата в президенты уже заявляли лидеры Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич.

Среди возможных претенденток на должность кандидата в президенты назывались первый заместитель председателя общественного объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" Елена Анисим и лидер гражданской кампании "Наш дом" Ольга Карач.

Новости по теме

Новости других СМИ