Лукашенко продолжает принимать у себя российских губернаторов


Российские губернаторы продолжают вереницей посещать Беларусь.

10 марта в Минск наведался губернатор Курской области, 23 марта - Оренбургской, а сегодня, 30 марта, в Беларусь прилетел его коллега из Архангельской области.

На встрече с архангельским губернатором Игорем Орловым глава Беларуси заявил, в Минске заинтересованы в интенсификации двустороннего сотрудничества

Александр Лукашенко отметил, что белорусская сторона рассматривает этот первый визит руководства Архангельской области в Беларусь как важный шаг в развитии всесторонних отношений. "Уверен, что сообща нам удастся активизировать наше сотрудничество, придать импульс контактам на всех уровнях власти и открыть более широкие возможности для наших производителей", - цитирует президента агентство БЕЛТА.

Внешнеторговые связи Беларуси с Архангельской областью развиваются весьма динамично. По итогам 2014 года взаимный товарооборот в сравнении с 2013 годом вырос более чем на 15% и превысил $200 млн. Лукашенко заметил, что есть определенный дисбаланс, отрицательное сальдо не в пользу Беларуси. "Думаю, что нам надо серьезно в результате этого визита подумать над тем, чтобы сбалансировать наш товарооборот", - сказал белорусский лидер.

По мнению Президента, у Беларуси и Архангельской области весьма значительны перспективные направления сотрудничества. Прежде всего, речь может идти об увеличении поставок белорусской техники. Лукашенко отметил, что свои услуги, а также самые современные проекты зданий и сооружений могут предложить белорусские строители.

Кроме того, Беларусь готова поставлять сельскохозяйственную продукцию и в целом работать над укреплением сельхозотрасли Архангельской области. "Словом, очень много направлений, которые могут быть востребованы вами. Уверен, что сферы взаимных интересов значительно шире", - подчеркнул президент.

Лукашенко рассчитывает, что во время визита делегации Архангельской области в Беларусь будут достигнуты договоренности, реализация которых позволит повысить продуктивность отношений.

В свою очередь Игорь Орлов подтвердил интерес Архангельской области к развитию всестороннего сотрудничества с Беларусью.

Новости по теме

Новости других СМИ