Заседание союзного Совмина может состояться не раньше мая-июня


Об этом заявил сегодня государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на встрече в Минске с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает БЕЛТА.

Пока точная дата не определена, однако, по словам Григория Рапоты, "это будет май-июнь". Встреча должна пройти на российской территории.

Как отметил по окончании встречи журналистам госсекретарь, белорусская сторона "оказывает всяческое содействие и стремление провести заседание как можно быстрее". "У нас идет диалог с правительством Российской Федерации, по возвращении я его активизирую", - сказал Рапота, выразив надежду, что уже в ближайшее время дата союзного Совмина будет определена.

В целом сегодня был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия. "В частности, мы говорили о необходимости скорейшего выполнения решения тех договоренностей, которые были приняты на высшем Госсовете, обсуждали конкретные связанные с этим мероприятия, что необходимо сделать для того, чтобы решить вопрос о проведении единой промышленной политики", - сказал госсекретарь.

Одним из конечных итогов такой политики должно стать создание равных условий для российских и белорусских производителей на территории Союзного государства, отметил Рапота. Это та задача, которую стороны в свое время достаточно успешно решили в отношении граждан России и Беларуси, которые сегодня не чувствуют себя иностранцами на территории друг друга.

"Мы хотим такую практику расширить и на предпринимателей, - сказал Рапота. - Это амбициозная непростая задача, но, думаю, ее надо решить, если мы серьезно думаем о строительстве Союзного государства", - резюмировал он.

Также на встрече обсуждались механизмы реализации интеграционных промышленных проектов Беларуси и России.

Новости по теме

Новости других СМИ