Некляев: Неучастие движения "За Свободу" в выборах ничего не меняет

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Лидер кампании "Говори правду" предполагает, что выборов в стране нет, поэтому чьё-то участие или неучастие в них на ситуации не отразится.

Утром 2 апреля движение "За свободу" объявило, что не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах 2015 года, а также не поддержит никакого другого. Лидер гражданской кампании "Говори правду" и бывший кандидат в президенты Владимир Некляев считает, что комментировать эту новость большого смысла нет. Мол, в Беларуси нет свободных и справедливых выборов:

"Если бы у нас были выборы, то неучастие в них движения "За свободу" повлияло бы на ход кампании. Но выборов нет, есть назначение на должности конкретных людей. Поэтому никакого влияния отказ "За Свободу" от выборов иметь не будет", — считает поэт и политик.

До недавнего времени именно Владимир Некляев рассматривался как один из наиболее вероятных кандидатов от "Народного референдума". Однако зимой стало известно, что Некляев, скорее всего, не будет принимать участия в выборах президента в качестве кандидата.

Новости по теме

Новости других СМИ