Кобяков с Медведевым обменялись телеграммами

БелаПАН

По случаю Дня единения народов Беларуси и России 2 апреля премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обменялись поздравительными телеграммами.

"В Беларуси дорожат сложившимися между нашими странами отношениями дружбы, доверия и взаимопомощи. Избранный нами путь на построение Союзного государства освящен героическим прошлым наших народов и проверен реалиями сегодняшнего дня", — говорится в телеграмме Кобякова, которую цитирует пресс-служба белорусского Совмина.

Кобяков "рад отметить, что в рамках Союзного государства созданы необходимые условия для реализации масштабных экономических и научно-технических проектов, в том числе в промышленности, аграрном секторе, оборонном комплексе, космической отрасли".

"Совместное решение задач по дальнейшему сближению экономик, взаимной интеграции промышленных комплексов, углублению инвестиционного сотрудничества будет содействовать обеспечению экономической безопасности наших государств, снижению негативного влияния внешних факторов", — говорится в телеграмме.

В свою очередь, Медведев отметил, что "благодаря приверженности общим культурным и духовным ценностям, бережному отношению к исторической памяти народам двух стран удалось сохранить и упрочить ту неразрывную связь, которая и сегодня позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, успешно работая на укрепление нашего общего дома — Союзного государства".

"Высоко оцениваю уровень двустороннего стратегического взаимодействия. Убежден, что реализация договоренностей, достигнутых нами в целях создания дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества, будет способствовать углублению всесторонней интеграции и повышению экономического потенциала России и Беларуси", — подчеркнул премьер-министр РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ