Кричевская милиция не нашла нарушений в деятельности начальника идеологического отдела исполкома

БелаПАН

Издатель газеты "Вольны горад" Владимир Кудрявцев получил ответ из Климовичского РОВД на свое заявление в прокуратуру Кричевского района о фактах противоправных действий начальника отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Кричевского райисполкома Марины Максимовой.

По информации сайта правозащитников spring96.org, начальник Климовичского РОВД Хохлов сообщил Кудрявцеву, что факты совершения краж и злоупотребления должностными полномочиями со стороны Максимовой своего подтверждения не нашли, поэтому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сотрудники Кричевской милиции проводили проверку по заявлению Кудрявцева более четырех месяцев. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела старший лейтенант милиции Демешко написал о том, что обнаружены злоупотребления со стороны одной из бывших подчиненных Максимовой, относительно этих фактов сотрудниками милиции будет проведена дополнительная проверка.

Журналисты газеты "Вольны горад" говорят о том, что они не могут согласиться с выводами милицейской проверки. Они считают, что сотрудники Кричевского РОВД отнеслись к ее проведению формально, не рассмотрев точно изложенные в заявлении Кудрявцева факты нарушений. Поэтому он отмечает, что не может согласиться с ответом кричевских милиционеров и будет обязательно обжаловать вынесенное ими решение в вышестоящих инстанциях.

Заявление в прокуратуру Кричевского района было направлено издателем газеты "Вольны горад" еще в ноябре 2014 года во время судебного противостояния между журналистами и начальником идеологического отдела Кричевского райисполкома Максимовой. В своем заявлении Кудрявцев довел до прокурора информацию о том, что мероприятия в деревнях и отчеты об их проведении отделом идеологии, культуры и по делам молодежи пишутся формально, реальные конкурсы и концерты проводятся крайне редко. Издатель со ссылкой на читателя издания утверждал, что платные услуги населению фактически "делают" работники клубов и библиотек, сдавая для этого деньги из своих заработков. Делать это их заставляют директора учреждений, при этом Максимова якобы такие факты не пресекает, а закрывает на них глаза. Также в заявлении Кудрявцев приводил факты злоупотреблений служебным положением, которые якобы совершала Максимова.

Новости по теме

Новости других СМИ