Беларусь заинтересована в выводе отношений с Ираком на новый стратегический уровень


Об этом 9 апреля заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на переговорах с министром иностранных дел Ирака Ибрагимом Аль-Джафари, передает БЕЛТА.

"Беларусь высоко ценит традиционно дружественные отношения с Ираком и рассматривает вашу страну как значимого партнера в регионе Ближнего Востока", - заявил глава внешнеполитического ведомства. По словам Владимира Макея, несмотря на сложную обстановку в данном регионе, в Беларуси считают, что потенциал двустороннего сотрудничества с Ираком далеко не исчерпан. "Белорусская сторона заинтересована в активном развитии двустороннего взаимодействия и контактов, выводе на новый стратегический уровень белорусско-иракских отношений", - заявил он.

"Убеждены, что ваш визит станет важным шагом на пути углубления всестороннего сотрудничества и придаст новый импульс нашим отношениям", - добавил министр.

В свою очередь глава МИД Ирака также подчеркнул наличие больших перспектив для развития двусторонних отношений и выразил заинтересованность в изучении и использовании белорусского опыта в ряде отраслей экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ