ОДКБ обеспокоена попытками НАТО ввязаться в события в Украине


Об этом заявил сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Николай Бордюжа отметил, что в организации сейчас очень много внимания уделяется мониторингу обстановки. "По нашей оценке, и это подтвердило заседание Совета министров иностранных дел, которое прошло не так давно в Таджикистане, ситуация очень острая. Она острая на всех направлениях", - приводит слова генсека ОДКБ агентство БЕЛТА.

По его словам, это касается и восточно-европейского направления с учетом известных событий. "Что нас больше всего беспокоит - попытка НАТО ввязаться в этот процесс, в те события, которые происходят в Украине. Это направление инструкторов, это участие в информационно-психологических операциях, это наращивание тяжелого вооружения, в том числе перегрузка контингента Соединенных Штатов Америки. Делается это демонстративно", - добавил Бордюжа.

Он считает крайне тревожной информацию, что в 6 государствах создаются пункты управления войсками. По его мнению, это не что иное, как создание инфраструктуры для ведения боевых действий. "Конечно, это нас тревожит. По всем другим направлениям ситуация не лучше. По нашим оценкам, обостряются практически все так называемые замороженные конфликты", - констатировал Бордюжа.

Новости по теме

    Белорусы воевать в Афганистане не будут

    Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.подробности

Новости других СМИ