Белорусскую оппозицию перед выборами выведут на чистую воду

Сергей Павловский, "Товарищ.online"

Лидерам демократических сил, так и не достигшим единства, предлагается поработать на ЛДП за портфели членов правительства.

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, которого организация выдвинула претендентом на пост кандидата в президенты еще несколько лет назад, предложил оппозиционным лидерам поддержать его на выборах 2015 года.

С учетом сложившейся ситуации в оппозиции и невозможности выдвинуть единого кандидата в президенты предлагаю ряду лидеров оппозиции должности в правительстве Республики Беларусь в случае поддержки ими Сергея Гайдукевича на президентских выборах 2015 года.


Должность заместителя министра культуры предлагается вывшему лидеру кампании "Говори правду" Владимиру Некляеву, заместителя министра финансов - заместителю председателя организации Андрею Дмитриеву.

Ряду политиков Гайдукевич предлагает должности в Министерстве труда и соцзащиты: министра – председателю Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергею Калякину, заместителя министра – председателю Партии БНФ Алексею Янукевичу, начальника управления - активистке "Говори правду" Татьяне Короткевич.

Сопредседателям оргкомитета по созданию партии "Белорусской христианской демократии" Виталию Рымашевскому и Павлу Северинцу предлагаются должности начальника управления Министерства спорта и туризма и председателя комитета при Совмине по делам религий соответственно.

Понятно, что заявления Гайдукевича в демократической оппозиции никто серьезно не воспримет. С другой стороны, его все-таки заметили, причем от него веет даже неким условным оптимизмом, особенно на фоне недоговороспособности в оппозиции.

Кстати, ЛДП уже давно заявляла, что представители традиционной оппозиции рано или поздно сбегутся под ее крыло.

"Мы уже общались с активистами ряда оппозиционных политических партий и общественных организаций на местах. И многие из них изъявили желание участвовать в нашей президентской кампании", - заверил в интервью сайту "Товарищ.online" первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич.

По его словам, к ЛДП приезжали, в том числе, люди из кампании "Говори правду".

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ