Лукашенко: В политике у нас нет никаких противоречий с официальным Тбилиси


Беларусь и Грузия в состоянии создать прочный фундамент для будущих отношений, основанный на крепких торгово-экономических связях.

Об этом заявил 23 апреля Александр Лукашенко на встрече в Тбилиси со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, передает БЕЛТА.

"В политике у нас нет никаких противоречий. Я благодарен и бывшему Президенту, и вам за то, что вы везде на Западе нас поддерживали и поддерживаете", - отметил глава белорусского государства.

"Мы давно должны были встретиться здесь, в этом легендарном городе, стране, - сказал Александр Лукашенко. - Я, к стыду своему, ни разу не был в Тбилиси. Наверно, давно надо было побывать здесь, тем более что с давних времен наш народ всегда питал глубокие чувства уважения к грузинскому народу".

Президент Беларуси обратил внимание, что его визит в Грузию начался с возложения венка к могиле Неизвестного солдата. Александр Лукашенко отметил, что сделал это в знак уважения к погибшим в годы Второй мировой войны, Великой Отечественной войны. "Это потому, что нашу Беларусь освобождали тысячи грузин. У нас погибли сотни, а может и тысячи грузин, поэтому я отдал дань уважения в канун важной даты всем грузинам, всем советским воинам, погибшим в годы войны", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко также поблагодарил Георгия Маргвелашвили за радушие и гостеприимство.

Новости по теме

Новости других СМИ