Некляев: Нужно создавать народное движение без структур и фейковых съездов


Владимир Некляев, который недавно заявил о выходе из оппозиционных структур, ищет союзников для создания народного движения за государственность и независимость Беларуси.

Об этом он заявил в студии телеканала "Белсат".

Накануне в Варшаве состоялись очередные белорусско-польские межпартийные консультации, среди их участников был и Владимир Некляев.

"Я постоянно жду осознания белорусской оппозицией, и вообще обществом, той ситуации, в которой сегодня находится Беларусь. Знаете, я совсем недавно вернулся из Украины. Встречался с двумя офицерами батальона «Азов». Один из них, который имеет отношение к разведке, сказал, что по их подсчетам, готовится летнее наступление на Мариуполь. Но зубы они сломают, говорит офицер, украинская армия подготовлена. И говорит, что агрессоров, возможно, выбросят за пределы Украины. Далее суть такова: в связи с ситуацией в России, с «подъемом патриотизма», могут возникнуть сложности. Нужен будет утешительный приз. Каким он может быть, спрашивает меня офицер. Даже не буду говорить каким, но он сказал, что, по его мнению, таким призом может быть Беларусь", - сказал в интервью Владимир Некляев.

По его словам, в Беларуси не до конца осознают эту угрозу.

"У нас делается вид, что вообще ничего не происходит. В одной стране рядом с нами война, в другой - глубинный кризис, который неизвестно как еще решится. Между этими двумя историями нет опасности для своей? Это что за логика?" - задается вопросом Некляев.

"Я два года потратил, чтобы выйти на единую программу и кандидата. Я видел конгресс. Месседж должен быть один, необходимо сплотить все общество. Абсолютная ложь, что у нас есть какая-то армия, которая может противостоять российской. Да у нас российская армия, все генералы российские почти. Все время говорят: "Некляев успокойся". Надо поднимать белорусский дух. Я считаю, что нужно создавать народное движение за государственность и независимость. Народное, не нужно никаких структур, не нужно никаких фейковых съездов. Я сейчас начал искать союзников, одному это не осилить", - приводит слова Некляева "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter