Соглашение с Беларусью об отмене виз может заработать к началу сентября

БелаПАН

Белорусско-израильское соглашение об отмене виз может заработать к началу сентября, сообщил посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал 28 апреля на пресс-конференции в Минске.

"Нам чуть-чуть не повезло, потому что в Израиле были назначены досрочные парламентские выборы. В настоящий момент идет процесс формирования нового правительства, — сказал он. — Весь пакет документов по отмене виз, как и многие другие документы, лежит в ожидании, так как новое правительство может их принять".

По слова Шагала, новое правительство планируется сформировать до 12-15 мая. "Буквально сразу же на первом заседании, думаю, вопрос по визам в числе других важных вопросов будет решен", — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что через 90 дней после одобрения правительством соглашение об отмене вид вступит в силу. "Надеюсь, что в конце августа — начале сентября оно начнет действовать," — сказал Шагал.

Напомним, межправительственное соглашение об отмене виз между Беларусью и Израилем было подписано 19 сентября 2014 года. Белорусская сторона полностью выполнила все предусмотренные внутригосударственные процедуры. Задержка ратификации связана с проведением в Израиле досрочных парламентских выборов 17 марта. Соглашение о безвизовом режиме начнет действовать через 90 дней после официального опубликования решения правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ