ОГП официально выдвинула Анатолия Лебедько кандидатом в президенты

nn.by

Об этом говорится в заявлении Политсовета Объединенной гражданской партии, размещенном на сайте партии.

"Сейчас речь идет не о борьбе за власть — речь идет о сохранении Беларуси на политической карте мира как независимого самостоятельного государства. Многие из тех, кого напугали события в Украине, поспешили уверить себя, что нынешний беларуский режим может служить гарантом независимости нашей страны", — говорится в заявлении партии.

"Среди них оказались и некоторые западные политики, которые поверили показным, будто бы "прозападным", действиям режима. Они готовы признать выборы, они готовы признать нынешний режим легитимным без свободных, честных выборов.

(…) В Беларуси международное признание режима будет означать то, что он получит теперь уже абсолютную власть над страной. И одним росчерком пера он может лишить беларусов последней надежды на будущее. Ему для этого необходимо лишь одно: так провести выборы, чтобы их признало международное сообщество", —
подчеркивает ОГП.

"Мы видим, что многие известные люди отказались от борьбы, а ряд оппозиционных сил готовы подыграть режиму. Тем самым они — вольно или невольно — увеличивают шансы режима на признание", — утверждается в заявлении.

"В этой ситуации ОГП заявляет о выдвижении кандидатом в Президенты Председателя партии Лебедько Анатолия Владимировича.

Мы осознаем свою ответственность и, в случае сохранения существующей практики проведения кампаний, не станем массовкой в готовящемся спектакле".


Ранее о возможном участии в избирательной кампании заявили первый заместитель ТБМ Алена Анисим и активист кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич. Партия БНФ и БСДП поддержали кандидатуру Короткевич.

Очередные президентские выборы должны пройти в Беларуси не позднее 20 ноября. Наиболее вероятной датой их проведения в ЦИК называли 15 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ