Глава МИД Венгрии признает важную роль Беларуси в урегулировании кризиса в Украине


Венгрия признает и уважает роль Беларуси в урегулировании кризиса в Украине. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает БЕЛТА.

"Вся Европа и весь мир наблюдают за этим и желают того, чтобы те договоренности, которые были приняты по урегулированию конфликта и которые называются минскими, были реализованы", - особо подчеркнул министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии.

Он также отметил, что Беларусь играет важную роль в инициативе "Восточное партнерство", является стабильной страной. Петер Сийярто добавил, что Венгрия выступает за прагматичный диалог ЕС и ЕАЭС. Он высказал пожелание, чтобы Беларусь стала воротами между этими двумя интеграционными образованиями.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter