Лукашенко впервые за долгие годы похвалил оппозицию

БелаПАН

Александр Лукашенко, выступая 29 апреля с ежегодным посланием к народу и парламенту, призвал все органы власти никогда не отказываться от дискуссий "с самыми крайними оппозиционерами, так называемыми, даже членами "пятой колонны", как мы их называем".

"Куда от них деться? Они есть в нашем обществе. Они граждане нашей страны. Если вы не будете вести с ними дискуссию, все опять выйдет наверх. Не уходите от этих дискуссий, контактируйте с этими людьми. В конце концов, дружите с ними, никто же этого не запрещает. Но помните, что вы — выше, чем государственный служащий, вы — больше, чем военный. Надо с ними разговаривать", — призвал парламентариев глава государства.

Он уверен, что не все оппозиционеры "вредные и гадкие", "не все они хотят вреда для нашей страны".

В связи с этим он приветствовал высказывания некоторых представителей белорусской оппозиции о недопустимости дестабилизации ситуации в стране в год президентских выборов на фоне событий в Украине.

"Это самое великое заявление каких-то оппозиционеров за все мои годы президентства. Значит поняли, что такое стабильность, что такое мир и что такое земля, страна наша", — констатировал президент.

"Нам конфронтация не нужна. Поэтому надо разговаривать со всеми", — подытожил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ