Политолог: Послание показало, что Лукашенко идет на выборы с пустым кошельком


В послании Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию 29 апреля не была обозначена стратегия выхода из кризиса, заявил БелаПАН политолог Валерий Карбалевич.

"Президент идет на выборы с пустыми карманами и кошельком, — считает он. — Да, были названы десять пунктов неких предложений, но они не содержат ничего нового. Их уже пытались реализовывать, однако в рамках существующей системы это невозможно".

"На мой взгляд, это было достаточно пустое послание, что особенно удивительно в выборный год. Это должна была быть своего рода предвыборная программа кандидата Лукашенко, но на программу выступление совершенно не тянуло", — полагает эксперт.

По его мнению, оратор не дал ответов на вызовы, стоящие перед страной, на проблемы, которые волнуют население в первую очередь: замораживание зарплат, рост цен, увеличение безработицы. В то же время Лукашенко в своем послании сосредоточился на "мелких отдельных темах".

"Были указаны причины нынешнего кризиса, но что дальше? Ждать, что у соседей экономика восстановится?" — сказал Карбалевич.

Новости по теме

Новости других СМИ