Класковский: Послание на отцепись, так как обратная связь сегодня не нужна

Виталий Ругайн, Еврорадио

По мнению политического аналитика, это послание свидетельствует, что у руководства Беларуси нет никакой стратегии.

Послание Александра Лукашенко к народу и Национальному собранию было полно банальностей. Стало очевидно, что перенос послания был техническим. А само послание получилось довольно слабым по сравнению с прошлыми обращениями руководителя страны к народу и депутатам. Такое мнение в беседе с Еврорадио высказал политический обозреватель Александр Класковский:

"Послание, как говорят в народе, на отцепись. Сегодня власть не нуждается в обратной связи. Режим забронзовел, все схвачено и под колпаком. Но в конституции прописано, и приходится делать. Поэтому и отношение такое. Он подчеркнул, что будут другие документы, а здесь обсудим рабочие вопросы. Этим маскируется то, что фактически у сегодняшнего руководства Беларуси нет никакой стратегии".

И действительно, в послании не было каких-то важных посылов. Много тем Лукашенко вообще обошёл. Отметил, что до выборов не будут повышать коммуналку, но это мера временная, и потом она может резко вырасти. Руководитель государства приказал добросовестно работать, рожать детей и меньше пить.

"Это такой набор банальностей, — говорит Александр Класковский. — Если отбросить грубоватый говор, с которым он троллил отдельных чиновников, то в сухом остатке только набор банальностей и ничего нового, никакой перспективы и разговоров о реформах. Он говорит, что нужно меньше контроля над экономикой и тут же перечеркивает — все цены у нас от премьера Кобякова, и мы можем все контролировать".

Новости по теме

Новости других СМИ