Ермошина: Президентские выборы — это всегда попытка Запада изменить наш политический курс

БелаПАН

Президентские выборы в Беларуси — это всегда попытка изменения политического курса, заявила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина 30 апреля на встрече с представителями Белорусского республиканского союза молодежи.

Большой интерес к президентским выборам в Беларуси со стороны стран как ближнего, так и дальнего зарубежья вызван прежде всего личностью главного кандидата на пост главы государства, которым является действующий президент, сказала Ермошина.

"Мощным европейским игрокам, и прежде всего главному игроку — Соединенным Штатам, неугодна его интересная и харизматичная личность, — заявила глава ЦИК. — Почему? Потому, что все государства, которые близки России и являются ее ближайшими союзниками, всегда находятся в поле недовольства более мощных держав, плетущих интриги против Российской Федерации. Поэтому выборы в нашей стране — это всегда попытка изменения политического курса".

Глава ЦИК подчеркнула, что "за теми волнениями, которые провоцирует проведение выборов, всегда стоит организация".

"Когда мне говорят, что в Киеве на Майдан народ стекался по собственной воле, я это воспринимаю как бред и чушь, которую изрыгают либо наивные люди, либо дураки, — сказала она. — Нет никакой случайной, стихийно сформированной воли народа. Может быть, там, где проходят голодные бунты, где не хватает продуктов, какая-то часть домохозяек может выйти с кастрюлями на улицу. Но, в принципе, все волнения, пусть и достаточно серьезные, всегда организуются и происходят за чьи-то средства, и к этому, конечно, привлекаются международные силы".

По словам Ермошиной, интерес к белорусским выборам прежде всего вызван тем, что внешних партнеров "всегда интересует, кто же придет к власти и какой курс будет у транзитной страны, страны, занимающей важное геополитическое положение, ближайшего союзника России".

"В этом и попытка повлиять на эти процессы, заставить власть действовать в том или ином ключе, угодном европейским игрокам", — добавила она.

Новости по теме

Новости других СМИ