Макей: Во внешней политике Беларусь будет исходить из национальных интересов


Об этом сообщил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью телеканалу "Беларусь 1", отрывок из которого сегодня был показан в эфире программы "Панорама", передает БЕЛТА.

"Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что Беларусь не будет действовать ни по указке из Вашингтона, ни по указке из Брюсселя, ни по указке из Москвы или из какой-нибудь иной столицы геополитической державы. Мы будем действовать, исходя из наших национальных интересов. Это вчера четко прозвучало в Послании Президента. Это четкая установка Министерству иностранных дел по реализации внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности", - отметил Владимир Макей.

Он подчеркнул, что исходя из этой логики, сейчас выстраиваются отношения Беларуси с международными партнерами. "Это делается и официально, и неофициально. Есть конкретные документы, есть устные договоренности, которые мы выполняем и которые способствуют созданию позитивной атмосферы в отношениях между Беларусью и нашими внешними партнерами", - подчеркнул министр.

Новости по теме

    Лавров дожал Лукашенко

    Глава МИД Беларуси Владимир Макей не исключает, что Беларусь в будущем может вернуться к пересмотру своей позиции о признании Абхазии и Южной Осетии.подробности

Новости других СМИ