Янукевич: "Народный референдум" занялся кампанией по выбрам депутатов парламента


Кампания "Народный референдум" формирует единый список кандидатов в депутаты на парламентские выборы 2016 года. Об этом представители "Народного референдума" сообщили 5 мая на пресс-конференции в Минске.

Как сообщалось ранее, журналистам было объявлено о создании в рамках "Народного референдума" координационного штаба на две ближайшие избирательные кампании — президентскую 2015 года и парламентскую 2016-го. При этом каждая из организаций, входящих в коалицию (Партия БНФ, движение "За Свободу", Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), кампания "Говори правду"), будет координировать конкретные направления работы.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, который назначен ответственным за формирование единого списка кандидатов на парламентские выборы, назвал создание штаба "примером демонстрации единства ответственных сил в оппозиции ради отстаивания национальных интересов".

"Уже сейчас мы начинаем формирование общего списка кандидатов в депутаты под парламентскую кампанию 2016 года. Во время президентской кампании 2015 года наш кандидат в президенты и наши кандидаты в депутаты будут работать вместе. Последние будут руководить проведением кампании-2015 в тех регионах, где они будут баллотироваться в 2016 году"
, — рассказал Янукевич.

По его словам, список кандидатов в депутаты от "Народного референдума" пока открыт, в него может попасть каждый гражданин Республики Беларусь, "который разделяет идею мирных перемен, имеет соответствующий опыт и биографию и готов прилагать свои усилия ради достижения общей цели".

Янукевич подчеркнул, что решение о формировании списка кандидатов в депутаты от "Народного референдума" принято уже сейчас, чтобы избежать ошибок прошлого и нынешнего годов, в течение которых оппозиции так и не удалось договориться о выдвижении единого кандидата в президенты.

Напомним, главная идея инициативы "Народный референдум" — вынести на всенародное обсуждение шесть ключевых вопросов, касающихся развития белорусского государства и общества.

Новости по теме

Новости других СМИ