Ермошина: Кандидат в президенты должен сам добиваться узнаваемости, нечего на государство пенять

БЕЛТА

Кандидат в президенты должен сам добиваться узнаваемости в обществе. Таким мнением поделилась председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина в эфире телепрограммы "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1".

Как отметила Лидия Ермошина, главная обязанность кандидата - быть узнаваемым. Поэтому ему нужно чаще заявлять о себе. "Если ты собираешься пойти на выборы, то создай за пять лет до выборов блог в интернете, заводи себе френдов, веди обширную переписку, обсуждай все - от театральной постановки до ЧМ по хоккею. Будь везде. И ты так постепенно станешь узнаваемым, кстати, абсолютно бесплатно практически. И на государство нечего пенять", - сказала председатель Центризбиркома. Она добавила, что главное - получить тот социальный авторитет, который необходим кандидату, чтобы он был на слуху, чтобы он был известен с позитивной, интересной точки зрения для самих избирателей.

Говоря о дате проведения президентских выборов в Беларуси в этом году Лидия Ермошина отметила, что окончательная дата выборов - та, которую назовет парламент. По ее словам, дата 15 ноября согласована в том числе с руководством страны и не вызывает отторжения.

Президентская гонка, по словам председателя Центризбиркома, начнется не позднее 15 августа.

Новости по теме

Новости других СМИ