В Киеве рассказали, что кум Путина делает в Минске


Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Андрей Веселовский в эфире "5 канала" объяснил роль второго президента Украины Леонида Кучмы и политического деятеля Виктора Медведчука в Контактной группе, занимающейся вопросами урегулирования конфликта в Украине, передает корреспондент УНН.

"Кучма и Медведчук хорошо знают нынешнюю российскую политическую элиту, поэтому представляют Украину в трехсторонней контактной группе", - отметил А.Веселовский.

Дипломат также отметил, что быстрого урегулирования ситуации на Донбассе не будет

"На переговорах трехсторонней контактной группы по поводу Донбасса начались переговоры о конкретных вещах, но быстрого урегулирования ситуации на Донбассе не будет", - сказал А.Веселовский.

Вместе с тем, дипломат подчеркнул, что военного решения конфликта на Донбассе нет.

Напомним, 6 мая состоялась первая встреча представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах. Таким образом, от Украины представителем в политической подгруппе стал Владимир Горбулин, в группе по безопасности - Евгений Марчук, по экономическим вопросам - Игорь Еремей, по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем) - Ирина Геращенко и .

Новости по теме

Новости других СМИ