Посол Беларуси в Литве о европейских ценностях: надо бороться не за однополые браки, а за стабильность в стране

Интерфакс-Запад

Посол Беларуси в Литве Александр Король считает, что после событий в Украине многие поняли, что надо бороться за стабильность в стране.

"После событий в Украине, думаю, многие поняли, за какие именно европейские ценности надо бороться: не за однополые браки, а за стабильность в стране и независимость государства", - сказал А.Король в интервью литовскому изданию "Экспресс-неделя".

Говоря об участии Беларуси в программе "Восточное партнерство", дипломат отметил, что ВП является той площадкой, на которой "есть возможность доводить до европейских партнеров нашу точку зрения, продвигать реальные проекты, имеющие конкретную отдачу для государства и его граждан".

"Мы всегда выступали за то, чтобы программа Восточного партнерства была наполнена совместными проектами, которые способствовали бы интеграции экономик, взаимодействию бизнеса и улучшению инфраструктуры наших стран, поэтому мы предложили ряд конкретных проектов по обустройству приграничной инфраструктуры, развитию транзитного потенциала страны", - продолжил посол.

А.Король подчеркнул, что Беларусь против дискриминационного подхода в отношении республики, "и сегодняшние тенденции благоприятны для нас".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter