Кобяков по поручению главы государства вручил госнаграды


Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по поручению главы государства вручил сегодня госнаграды заслуженным людям Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Символично, что наша торжественная церемония проходит накануне важнейшего государственного праздника - 70-летия Великой Победы. Добросовестный и самоотверженный труд на протяжении всей истории Беларуси был и всегда будет источником благополучия белорусского народа, а значит - основой независимости нашей страны", - подчеркнул премьер-министр.

В списке награжденных более 80 человек. Это работники промышленного комплекса, здравоохранения, таможенных органов, образования, науки и культуры. Они удостоены наград за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, достижение высоких показателей в промышленности, строительстве и научной деятельности, совершенствование энергетической системы и реализацию государственной информационной политики, большой личный вклад в развитие охраны здоровья, транспортных услуг, образование, культуру, искусство, физическую культуру и спорт.

Говоря о награжденных руководителях промышленных предприятий, Андрей Кобяков подчеркнул, что от них сейчас зависит настоящее и будущее белорусской экономики. "В текущем году главными показателями вашей работы является экспорт, его диверсификация и рентабельность", - отметил премьер-министр.

"Высокими наградами отмечена и плеяда блестящих мастеров отечественной культуры и искусства. Белорусская культура всегда задавала нам высокие ориентиры общественного и нравственного служения, проповедовала идеалы мира и добра. Нельзя также забывать, что долгосрочный приоритет Беларуси - это инновации, открытая и конкурентоспособная экономика. Нам всем надо работать на эту задачу, только объединив усилия вместе можно сделать нашу жизнь лучше", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Премьер поздравил всех присутствующих в зале с получением высокой награды, пожелав дальнейших успехов и новых трудовых достижений.

Новости по теме

Новости других СМИ