Беляцкий обсудил с венгерскими политиками ситуацию с правами человека в Беларуси

БелаПАН

Вице-президент Международной федерации прав человека, лидер закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий обсудил с венгерскими политиками ситуацию с правами человека в Беларуси.

11 мая в Будапеште с бывшим белорусским политзаключенным встретились госсекретарь по европейским и международным делам Министерства человеческих ресурсов Венгрии Гергель Проюла и экс-министр иностранных дел, бывший еврокомиссар по региональному развитию Петер Балаж, который сейчас возглавляет Центр по исследованиям расширения ЕС, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Встреча проходила с участием спецдокладчика ООН по Беларуси Миклоша Харашти. "Этот факт сам по себе достоин внимания, поскольку подобных встреч представителей гражданского общества Беларуси с венгерскими политиками не было давно", — отмечается в сообщении.

Затем Алесь Беляцкий, Харашти и Балаж приняли участие в круглом столе на тему "Права человека в Беларуси: Изменился ли Минск?", организованном в Центрально-Европейском университете Будапешта, который оказывает поддержку развитию открытого общества в Центральной и Восточной Европе, в том числе в странах бывшего СССР.

Новости по теме

    Алесь Беляцкий выступит в ООН

    Вице-президент Международной федерации прав человека, председатель правозащитного центра "Весна», Алесь Беляцкий выступит на 28-й сессии Совета по правам человека ООН.подробности

Новости других СМИ