Посол Ежель сбежал из Беларуси в Россию?


Такое мнение в интервью телеканалу "Белсат" высказал депутат Верховной Рады Украины Игорь Гузь.

"Представлять Украину в Беларуси должен патриот, а Ежель был пророссийским. Когда он был министром обороны, он развалил нашу армию. И к нему есть много претензий. Очень плохо, что он около года представлял Украину в Беларуси, и только после того, как я акцентировал этот вопрос в парламенте, Петр Порошенко это заметил. Я думаю, что его нет в Украине, скорее всего он в России", - сказал Игорь Гузь.

Депутат считает, что лучшей кандидатурой на пост посла Украины в Беларуси является Роман Бессмертный, который ранее занимал эту должность.

Напомним, Михаил Ежель был назначен послом в Беларуси 3 апреля 2013 года бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. До этого он был министром обороны Украины, еще раньше - главнокомандующим Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В августе 2014 года Генпрокуратура Украины предъявила Ежелю подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии.

Михаил Ежель был вызван на допрос в Киев, однако украинским властям сообщили, что с 10 августа 2014 года Ежель находился на лечении в военном госпитале в Минске и поэтому не может вернуться в Украину.

В феврале 2015 года ГПУ отправила запрос в Генпрокуратуру Беларуси, чтобы выяснить, где находится Ежель и каково состояние его здоровья. "Однако в получении запрошенной информации Генеральная прокуратура Республики Беларусь отказала", - сообщила тогда Генеральная прокуратура Украины.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси 12 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ