Алесь Беляцкий представит Беларусь на форуме "Восточного партнерства"


20-21 мая в Риге пройдет Конференция гражданского общества, которое проводится в рамках саммита "Восточного партнерства" Европейского Союза.

В конференции примут участие несколько сотен представителей гражданского общества и экспертов из государств-членов ЕС и стран "Восточного партнерства". Выступят политики высокого уровня и хорошо известные специалисты из Латвии и других государств-членов ЕС.

Как сообщает радио "Свобода" со ссылкой на МИД Латвии, конференцию откроет Лаймдота Стравюма, премьер-министр Латвийской Республики. Среди других докладчиков - министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Рынкевичс, европейский комиссар по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, европарламентарий Сандра Калниеце, бывший вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук, директор по внешней политике Центра европейских реформ Ян Бонд.

Беларусь на Конференции гражданского общества представить председатель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, который выступит с докладом.

Цель конференции - укрепление гражданского общества и присоединение его к планированию и реализации политики "Восточного партнерства".

"Конференция гражданского общества, наряду с саммитом "Восточного партнерства", обеспечивает возможность улучшить политику соседства ЕС, уменьшая ее бюрократический характер. Организуя эту конференцию, Латвия подчеркивает большое значение гражданского общества в реализации принципов демократии, верховенства закона и надлежащего управления в странах "Восточного партнерства". Достижения Латвии в создании гражданского общества заслуживают внимания, и они будут полезны шести странам "Восточного партнерства" для обмена опытом", - сказал Андыс Кударс, исполнительный директор Центра восточноевропейских политических исследований.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter