Ермошина: Выборы — как жизнь. Мы же знаем, чем она закончится

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Руководитель Центральной избирательной комиссии объяснила, почему нужно проводить выборы президента, несмотря на предсказуемый результат.

"Знаете, я вообще не могу подумать, что выборы можно отменить. Я юрист, я прекрасно знаю, что законы должны выполняться... Какой бы предсказуемой ни была наша жизнь (а все мы знаем, чем она кончится), мы же все равно живем. Так и выборы", — заявила Лидия Ермошина, отвечая на вопросы журналистов. Это заявление прозвучало 14 мая на заседании Центризбиркома.

Она также добавила, что согласно Конституции Беларуси президентские выборы могут быть отменены только в случае войны или в случае чрезвычайного положения. "Слава богу, этого пока нет", — говорит Ермошина.

Она также подтвердила, что наиболее вероятной датой проведения президентских выборов является 15 ноября, и выразила удовлетворение тем, что в кампании в качестве кандидатов собираются участвовать женщины. "Я положительно к этому отношусь, абсолютно позитивно. Женщина — это такой же человек, как и мужчина", — сообщила Лидия Ермошина. Она также выразила уверенность, что в будущем президентом Беларуси обязательно станет женщина. "Но это произойдет нескоро", — уточняет председатель ЦИК.

Новости по теме

Новости других СМИ