ОГП требует остановить грабеж, подготовленный министерством ЖКХ


Министерство жилищно-коммунального хозяйства подготовило проект указа "О деятельности товариществ собственников и застройщиков".

В соответствии с пунктом 1.5. проекта указа: "плата за капитальный ремонт жилых домов, независимо от их принадлежности, вносится на субсчета местных исполнительных и распорядительных органов, специально открываемых для накопления указанных средств".

На практике это означает, что деньги на капитальный ремонт частных собственников, которые добровольно объединились в товарищества, будут принудительно переводиться на счета исполкомов.

Это, по мнению лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, "является примером действий современных комиссаров в кожаных тужурках".

"Это не просто грубое нарушение прав собственности сотен тысяч граждан, которые объединились в товарищества. Это создание рисков и угроз для удобства и безопасности их жилья. Мы требуем от правительства возвращения в правовое поле, требуем остановить эксперименты над людьми. Мы предлагаем власти заняться реальной реформой ЖКХ и улучшением качества услуг для жильцов", - цитирует Лебедько сайт ucpb.org.

Новости по теме

Новости других СМИ