Лукашенко шантажирует Запад


Александр Лукашенко поручил правительству принимать ответные меры в случае создания барьеров для экспорта белорусской продукции на Запад.

Об этом глава государства заявил 14 мая во время посещения Минского тракторного завода, передает БЕЛТА.

"По поводу Запада: они (представители западных стран. - Прим. БЕЛТА) у меня бывают, и я их предупредил. Хочу, чтобы правительство это реализовало. Мы их предупредили: вы закрылись от нас, мы закроемся от вас и посмотрим, как вы через Балтику или Украину будете торговать", - отметил президент.

Александр Лукашенко напомнил, что даже в условиях введения Россией ответных санкций в отношении целого ряда западных товаров, Беларусь не прекращала сотрудничать с поставщиками на Западе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter