БХД не будет выдвигать кандидата в президенты

UDF.BY

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" не будет выдвигать своего кандидата на президентскую кампанию 2015 года.

Такое решение на своем заседании 16 мая приняла Национальная рада оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Как сообщает пресс-служба партии, БХД также не будет поддерживать непосредственно ни одного из кандидатов.

Вместе с тем христианские демократы готовы к сотрудничеству с демократическими кандидатами, близкими по позициям, взглядам и ценностям к БХД.

"В Беларуси не только нет свободных и справедливых выборов. За 20 лет практически власть делает невозможной работу независимых профсоюзов, уничтожена независимая судебная система, основным объектом, на который направлено давление власти, становится не оппозиция, а белорусский народ. Принятие последних антинародных законов (налог "на тунеядство", давление на предпринимателей, рабочих) — этому яркие примеры. Христианские демократы должны стать защитниками белорусского народа, той партией, которая защищает национальные ценности и отстаивает права простых белорусов", — отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Президентские выборы, напомним, должны состоятся не позднее ноября 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ