Пилдеговичс: На саммите в Риге мы хотим дать ясный сигнал для развития политики "Восточного партнерства"


На саммите в Риге ЕС хочет дать ясный сигнал о том, что имеет четкую стратегию и инструментарий для развития политики "Восточного партнерства". Это отметил в беседе с журналистами госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдеговичс, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрейс Пилдеговичс подчеркнул, что ЕС приветствует желание других государств вести диалог и углублять отношения с союзом. "Мы хотим эту платформу шести государств "Восточного партнерства" сохранить и не хотим ничего навязывать, - отметил представитель латвийского МИД. - Мы предлагаем механизмы и инструменты. Но это должно основываться на обоюдном желании государств. Мы не хотели бы в чужой монастырь залезать через окошко".

Андрейс Пилдеговичс также подчеркнул важность предстоящего в Риге саммита "Восточного партнерства" и достигнутых на нем договоренностей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter