Татьяна Короткевич не будет призывать избирателей на Площадь


"Идея протеста сих пор не популярна в нашем обществе. Но если люди все-таки выйдут на Площадь, то я не останусь в стороне. Выйду вместе с людьми и сделаю все, чтобы предотвратить возможные провокации и направить этот протест в мирное русло".

Такое объяснение Татьяна Короткевич дала во время онлайн-конференции в интернет-газете Naviny.by.

А свое намерение баллотироваться в президенты активистка "Говори правду" обосновала тем, что доверяет идее "Народного референдума":

- Над ней мы работали более двух лет. К тому же для меня очень важно представлять интересы тех 120 тысяч белорусов, которые поставили свои подписи под идеей "Народного референдума", и тех 40% избирателей (а это более трех миллионов человек), которые считают, что парламент должен был назначить народный референдум . И я уверена, что именно идея "Народного референдума" сможет объединить белорусов и вывести нашу страну из кризиса.

- Оппозиционные претенденты сейчас заявляют, что победить Лукашенко на нынешних выборах невозможно. Разве не вводятся таким образом в заблуждение избиратели, которые ждут от них не простого участия, а победы? - спросил у Татьяны Короткевич избиратель из Молодечно.

- Отсутствие выборов не означает отсутствия выбора. В наших избирателей должен быть выбор. Для меня победой будет объединение людей вокруг одной простой идеи - мирных перемен. Для меня победой будет та Беларусь, в которой власть уважает своих граждан, - ответила она.

В поддержку кандидатуры Короткевич как кандидата на президентских выборах уже высказались участники коалиции "Народный референдум", напоминает радио "Свобода".

Наиболее вероятная дата проведения президентских выборов в Беларуси - 15 ноября 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ