Соперница Лукашенко на выборах рассказала, что с ним будет после ухода


Претендентка на кандидатство в президенты на выборах-2015 Татьяна Короткевич, социал-демократка и активистка кампании "Говори правду", поддержанная также еще одним участником инициативы "Народный референдум" - Партией БНФ, рассказала во время онлайн-конференции на "Белорусских новостях" о том, как она видит избирательную кампанию.

Татьяна Короткевич не надеется на "победу по протоколам Центризбиркома при нынешней непрозрачной системе подсчета голосов". Но обещает сделать все, чтобы ее поддержало большинство граждан.

А вот на Площадь призывать людей идти соперница Лукашенко не будет, потому что «идея протеста сегодня не популярна в нашем обществе». Но если люди все-таки выйдут на площадь, то она не останется в стороне: „Выйду вместе с людьми и сделаю все, чтобы предотвратить возможные провокации и направить этот протест в мирное русло».

Что касается молодости, то Короткевич, который 38 лет, сказала:

Александр Лукашенко как-то сказал, что стал президентом "мальчишкой". Что ж, я еще круче: иду в президенты "девчонкой", да еще на год моложе Лукашенко образца 1994 года. Будем считать, что наши шансы как минимум уравнялись.


К дебатам с действующим главой государства его молодая соперница готова.

Был задан вопрос и о том, что будет с Александром Лукашенко в случае победы Короткевич на выборах. Ответ был деликатным: мол, он останется в истории первым президентом Беларуси, а чем заниматься – пусть решает сам. если же к нему будут претензии со тосроны граждан или же госорганов, то они смогут обратиться в суд.

Не обошлось без вопроса о том, чей Крым: позиция Короткевич – он украинский. А вот ее первый визит в должности президента будет в Россию, "поскольку это наш основной торговый партнер".

Как пишет ресурс belmy.by, из личного публика обратила внимание на большой бюст претендентки в кандидаты в президенты, на что Татьяна Короткевич парировала вопросом, будет ли спрашивающий ее о параметрах интересоваться размерами у мужчин-кандидатов. На вопрос о супруге рассказала, что он сейчас работает строителем: "Он поддерживает меня во всем".

Новости по теме

Новости других СМИ