В Минске пройдет съезд "тунеядцев"

БелаПАН

Белорусская партия "Зеленые" через месяц планирует провести съезд тунеядцев. Об этом сообщил активист партии Павел Коновальчик 20 мая на пресс-конференции в Минске.

"Призываем всех добросовестных тунеядцев принять в нем участие, дать мандат доверия нашему кандидату в президенты Юрию Шульгану", — сказал Павел Коновальчик.

Юрий Шульган не работает с 2000 года. По его словам, принятие в начале апреля декрета президента "О предупреждении социального иждивенчества" стало одним из толков для принятия решения выдвигаться кандидатом в президенты.

Коновальчик сообщил, что в предвыборной программе Шульгана пока присутствует только положение об отмене декрета о тунеядца. "Программа будет строиться не сверху, а снизу, будем прислушиваться к обычному человеку", - сказал он.

Также Коновальчик, который возглавил предвыборный штаб Шульгана, призвал всех желающих присоединиться к инициативной группе по выдвижению кандидата в президенты. "В среднем кандидат имеет инициативную группу в одну-полторы тысячи человек. Мы хотим привлечь в свою группу максимально большое количество человек, больше, чем будет у Александра Лукашенко", — заявил он.

Председатель партии "Зеленые" Олег Новиков отметил, что "глубоко заблуждаются" те, кто считает выдвижение Шульгана и проведение его кампании "клоунскими, шутовскими".

Он подчеркнул, что "Зеленые" не могут "игнорировать декрет, который бьет по большому количеству белорусов". "Это около 500 тысяч человек, армия, готовая потенциально поддержать нашего кандидата", — сказал Новиков.

Новости по теме

Новости других СМИ