Лукашенко: Оппозиционные партии слишком далеки от народа

БелаПАН

Александр Лукашенко, выступая 22 мая в Минске на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ), в очередной раз посоветовал трудящимся не слушать оппозиционных политиков.

Он заявил, что съезд ФПБ "играет важную роль в жизни государства", поскольку федерация является "самой массовым и авторитетным общественным объединением в стране", которое "объединяет более 90% экономически активного населения".

"Профсоюзы остаются одной из опор нашего гражданского общества. Нас когда-то упрекали в том, что у нас нет гражданского общества. Эти наши партии, или, как их в народе называют, партейки, в основном оппозиционного толка, пятая колонна", — сказал Лукашенко.

По его мнению, в Беларуси наряду с профсоюзами гражданское общество составляют Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ), а также ветеранская и женская организации. "Они что, по численности меньше, чем наши партии? Да никто даже не знает, какая у них [оппозиционных партий] численность", — отметил Лукашенко.

"Оппозиционные партии лучше не слушать, — посоветовал он. — Не потому, что Лукашенко их душит, просто слишком они далеки от народа. Вы же являетесь основной опорой государства. Я только что сказал председателю [ФПБ], что вы — партия наших трудящихся. Вы являетесь основным проводником государственных идей. Вам должно быть до всего дело".

"Именно вы должны взять на себя огромную работу, которую предстоит выполнить в будущем", — подчеркнул глава государства.

Новости по теме

    Лукашенко: Оппозиция - враги народа

    Выступая на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, Александр Лукашенко назвал оппозицию врагами народа, отверг обвинения в нарушении прав человека и заявил, что будет понимать гражданское общество так, как складывается ситуация в стране.подробности

Новости других СМИ