Кобринский активист Мех дезавуировал свои слова об участии в выборах


Не исключено, что вместо него движение "За независимость и государственность Беларуси" выставит на президентские выборы Владимира Некляева, если политик согласится поучаствовать в избирательной кампании.

"Дело ведь не в Мехе и не в Некляеве. Дело в задачах, которые ставит перед собой движение. А это сохранение государственности и суверенитета. Вторая цель: чтобы организации, которые ставят целью сохранение независимости родины, из этих выборов вышли не ослабленными, а укрепленными", - заявил Александр Мех в интервью Еврорадио.

Кобринский активист пояснил, что интервью, в котором он объявил о готовности принять участие в выборах, было записано до того, как Владимир Некляев возглавил движение "За независимость и государственность Беларуси".

"Движение никакого окончательного решения пока не приняло. Пока что мы провели только следующую работу: разработали программные документы, подготовили программу кандидата в президенты. Пока наша задача — эту программу озвучить. А дальше будет решаться, идти ли нам на выборы и до какого момента идти, если пойдем", - сказал Мех.

При этом он заявил, что избирательная кампания — "вещь вторичная".

"Надо разделять создание движения и избирательную кампанию. Ведь движение, как мы надеемся, будет существовать и после выборов", - цитирует активиста "Белорусский партизан".


Справка.

Александр Мех родился в 1970 году, живет в Кобрине, частный предприниматель. В 2008-м был уволен с предприятия "Белтрансгаз", где работал инженером. Причиной увольнения называет преследование за свое участие в качестве кандидата от партии БНФ в выборах в депутаты Палаты представителей. В 2009 году, после избрания председателем Партии БНФ Алексея Янукевича, из партии вышел. Ныне заместитель лидера движения "За независимость и государственность Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ